湖岭镇鹿木学校开展学生心理辅导活动
发表时间:2019-05-22

5月21日下午,湖岭镇鹿木学校开展学生心理辅导活动。此次活动分为两个部分:一是为七八年级学生进行团体辅导,二是为九年级学生开展考前心理辅导讲座。

温大瓯江学院专职心理咨询师陈伊、陈萌萌,温州医科大学心理咨询师郑甜甜,温州回暖心理创办人、心理咨询师陈小回四位老师分别为该校七八年级四个班级的学生进行团体辅导。其中,陈小回老师通过“拍手剁脚”游戏激起学生参与活动的积极性,学生分为三人小组,分发卡片,学生们看图讲话。陈老师通过“讲”与“听”的形式,让学生们意识到倾听在人际交往中的重要性。

温大瓯江学院心理健康中心主任徐延兵老师以“轻松备考,与你同行”为主题,从“考试前的心理状态”“考试中的心态调整”两个方面对九年级学生进行了考前心理辅导。徐老师分析了考前可能出现的各种心理问题的现象和成因,分享了如何缓解焦虑情绪,如何学会与压力共处的方法,指导学生学会放松训练和积极的心理暗示技巧。

(来源:湖岭镇鹿木学校 撰稿:王华静 审核:孙国茅)

上一篇:

下一篇: