湖岭镇鹿木学校开展“你我同在”学生慰问活动
发表时间:2019-05-22

   六一前夕,湖岭镇鹿木学校陆续开展“你我同在”学生慰问活动。该校校长孙国茅带领教师代表为特殊学生“送教上门”及慰问贫困学生,湖岭教育学区特教干部陈学财以及德育干部林秀海共同走访。

“送教上门”——爱心课堂

5月21日,孙校长带着学习用品,入户对三年级林宣泽同学进行送教上门活动。送教前,针对林宣泽实际情况,制定个别化教学设计,精心准备教学内容,并针对学生的日常情况提出合理化建议。送教中,老师用亲切的语言、和蔼的笑容、专业的素养给学生讲故事、玩数字游戏,与学生亲切交流,与家长真诚沟通。

这天是林宣泽的生日,老师们为他过一个别样的生日会,他听着老师们唱的生日快乐歌,拿着老师和同学们准备的礼物,笑得不知道多开心。

慰问贫困学生——暖心帮扶

该校自去年11月份成立了教师红色爱心基金会,旨在帮助在本校就读学生中家庭有困难的学生。5月17日,党员教师代表陈静静、孙林冬为困难学生送去了爱心基金和慰问品。老师们详细询问了困难学生的学习生活情况,聆听他们的具体想法,并鼓励他们保持乐观的心态,不断给予他们向前的动力与信心。

在走访过程中,孙校长了解到该校五年级双胞胎学生朱夏琳、朱夏丽由于家庭困难支付不起校服费用时,自掏腰包为两位学生垫付校服费用。

(来源:湖岭镇鹿木学校 撰稿:黄倩燕 审核:孙国茅)

上一篇:

下一篇: