关于开展2018年度扶贫资金项目重点绩效评价工作的通知
时间:2019-05-23 字号:[ ]

关于开展2018年度扶贫资金项目重点绩效

评价工作的通知

 

各有关单位:

为切实加强扶贫资金管理,提高资金使用效益,根据《财政部关于全面加强脱贫功坚期内各级各类扶贫资金管理的意见》、《浙江省财政厅关于加强各级各类财政扶贫资金管理的通知》和《瑞安市财政局关于建立扶贫资金全过程动态管理机制的通知》等文件精神,经研究,决定对两个2018年度财政支出扶贫资金项目进行重点绩效评价。现将有关事项通知如下:

一、评价项目

(一)低收入农户基本医疗保障基金。项目主管部门为市农业农村局(市农办),预算金额900万元。

(二)一事一议财政奖补资金。项目主管部门为市财政局,预算金额3075.58万元。

二、组织实施

本次重点绩效评价由市财政局组织委托第三方实施评价,出具绩效评价报告。各预算部门要全面整理有关资金、项目和绩效等方面的佐证资料,于6月10日前报送市财政局财政监督局(财税大楼1505室,联系电话65827695、65827595),具体需报送资料如下:

(一)资金方面:资金支出明细表、资金明细账、资金管理办法、预算下达文件、预算调整文件、资金分配文件等。

(二)项目方面:申报立项的文件资料、项目调整的文件资料、项目管理办法、招标(采购或服务)合同、完工项目的验收资料、未完工项目的年度总结评审资料、监督管理等佐证材料。

(三)绩效方面:绩效评价指标所对应绩效点的有关佐证材料。如项目所提供公共产品数量的证明、项目所产生经济社会效益的佐证等。

三、结果应用

绩效评价结果将根据《瑞安市人民政府办公室关于印发<瑞安市财政支出绩效评价结果应用管理暂行办法>的通知》(瑞政办〔2017〕56号)精神进行应用。如作为“五型机关”创建工作考核内容、评价结果以适当方式在一定范围内予以通报或公开、作为预算安排及预算调整的重要依据等。各部门应针对评价报告所提出存在的问题与建议进行认真分析,及时组织整改,并按预决算公开有关规定将评价报告向社会公开,接受公众监督。对评价报告公开后的社会质询,由作为责任主体的部门予以解答。

 

 

瑞安市财政局

                                     2019年5月23日

上一篇: 下一篇: