隆山实验小学承办安阳学区小学信息技术教学研讨活动
发表时间:2019-05-23

5月21日下午,安阳学区小学信息技术教研活动在隆山实验小学举行,安阳学区各小学信息技术老师近20人参加活动。

来自玉海二小的钱哲凯老师执教《信息收集》,钱老师选择“介绍瑞安”作主题,创设南宋诗人陆游穿越到现代瑞安的情境,学生在有趣的情境中完成学习任务。隆山实验小学叶霞老师执教《设计丰富的图案》,叶老师熟练运用之江汇互动课堂软件和微视频教学辅助工具,课堂紧凑有效。课后,听课老师围绕课例展开研讨。

上望第一小学林肖老师带来观点报告——《信息技术教学中如何听课、评课》。她从听课前、听课中和听课后这三个方面讲解如何做到有效听、评课,促进教师专业成长。

安阳学区小学信息技术教研组组长王松婷老师在总结中充分肯定了两位上课教师的教风和能力,对大家积极参与评课议课予以点赞,提出在信息技术课程中应适时、适量引入新技术,让课堂更高效、有趣,给在座的每位教师带来新的思考和启发。

(来源:隆山实验小学  撰稿:林肖  审核:王松婷)

 


上一篇:

下一篇: