湖岭教育学区举行“献礼建国70周年”暨迎“六一”文艺汇演
发表时间:2019-05-23

5月22日上午,湖岭教育学区“献礼建国70周年”暨迎“六一”文艺汇演在湖岭镇中心小学大操场上举行,来自该学区的23 所中小学、幼儿园的2000余名师生参与。湖岭镇小校长杜志洲致欢迎词,湖岭学区主任陈宗水致贺词。

文艺汇演节目内容丰富,形式多样,有大合唱、二重唱、小组唱,也有舞蹈、手语。湖岭镇小带来的大合唱《灿烂阳光下,我们的心儿向太阳》拉开了演出的序幕。歌曲表达了孩子们“吃水不忘挖井人”的心声,道出了没有共产党就没有新中国。《我爱你中国》《我的中国心》《祖国,祖国,我们爱你》《说唱中国红》《闪闪的红星》等节目陆续登场,精彩不停,每首歌都表达了孩子们对祖国无法割舍的情怀和深藏不露的依恋。手语舞《国家》舞步轻盈,合唱《卢沟谣》见证沧桑,小组唱《孔融让梨》示人礼让。

不知不觉,演出接近尾声,在湖岭镇第二小学李丹妮老师领唱下,全场师生齐唱《我和我的祖国》。大家挥舞着手中的小国旗,放声歌唱,唱出对祖国的无限热爱与祝福,整个操场变成欢乐的海洋。

据悉,整场文艺汇演共演出了24个节目,历时3个小时,表演者载歌载舞,为祖国母亲献上了真挚的祝福和厚重的贺礼。

(来源:湖岭学区、湖岭镇小  撰稿:项林国、周利利  审核:林秀海)

上一篇:

下一篇: