莘塍三小组织“红领巾一元微公益”活动
发表时间:2019-05-24 浏览次数:

5月21日,莘塍三小“红领巾一元微公益”捐助活动在一年级165名队员入队仪式上温暖举行。

在组织队前教育的过程中,该校大队部了解到有这样一位特殊的新队员——该校一(2)班的张宇恩,他在3岁时被诊断患有IGA肾病,之后一直在温州、上海儿童医院辗转治疗。5年过去了,孩子的身体依然需要靠昂贵的药物维持。大队部决定开展“红领巾一元微公益”捐助活动,帮助张宇恩同学。

入队当天,张宇恩带上了红领巾,并许下了心愿:想和正常孩子一样跑、跳。大队长宣布,全校师生用红领巾的名义,敲开张宇恩的梦想之门,给他一个惊喜:该校现场为他的家庭捐款,全校师生齐祝愿他能坚强,早日康复。当天,他的爸爸收到了全校师生近5000元爱心基金。

在建国70周年之际,该校师生用爱心点燃红领巾的小梦想,用温暖的行动为胸前的红领巾添光彩,为祖国献上70周年礼。

   (来源:莘塍第三实验小学 撰稿:潘伟梅 审核:陈丽云)

上一篇:

下一篇: