中国书画等级考试瑞安考点莘塍东新学校顺利开考
发表时间:2019-05-24 浏览次数:

5月18-19日,由教育部考试中心主办的2019年中国书画等级考试在瑞安考点莘塍东新学校顺利开考,共有91名来自温州各地的书画爱好者参加考试。  

瑞安莘塍东新学校是教育部考试中心“中国书画等级考试”瑞安授权的首个考点本次主要进行的是软笔、硬笔书画一至六级考试。 

2018年10月莘塍东新学校获得浙江教育考试服务中心的批复,授权设立中国书画等级考试基地。中国书画等级考试(CCPT)是由教育部考试中心主办,面向全国书画学习者的技能培训与测评系统,是迄今唯一由教育部认定的具有权威性、规范性和通用性中小学考级项目。

为将规范书写的理念深植于学生心中,学校致力于规范汉字教学,将习字环节应用于语文常态课中。近年来,该校举办艺术节,展示师生书画作品,进行黑板报和自制手抄报评比活动,在众多的实践活动中提高学生书画水平。现打造中国书画等级测试考试的平台,激发更多的学生学习书画的兴趣和热情,推进学校素质教育发展。

     (来源:莘塍东新学校  撰稿:王丹   审核:张朝益)


上一篇:

下一篇: