汀田三中举办快乐体育节活动
发表时间:2019-05-24 浏览次数:

5月23日,汀田第三中学举办第七届快乐体育节活动。

   一、越野跑,锤炼意志

汀田三中占地55亩,校园比较宽阔,每年一次的校园越野跑是学生翘首以盼的。赛程超千米,学生你追我赶,在烈日下挥洒青春,教师们坚守岗位全程护卫。赛道上加油声呐喊声不绝于耳,运动员们咬牙坚持,摔倒爬起,这份激情,这份拼搏,才是恣意生命该有的样子。

   二、拔河赛,感受合作

拔河是学生喜闻乐见的比赛项目,在力量的角逐中,又能提升班集体的凝集力。各班学生听说要比赛,早早就在体育老师的指导下训练起来。比赛现象,热闹非凡,喧嚣声,鼓劲声,让整个校园都沸腾起来。即使气力不如人,也要奋力一搏,青春需要这样的姿态。

汀田第三中学一贯重视学生身体素质的培养,除快乐体育节之外,每年还开设趣味运动会、素质运动会等,全面强健学生体魄,增强班级凝聚力。在今年的体育中考中该校成绩大幅提升,取得了36.4的好成绩。

(来源:汀田第三中学  撰稿人:陈芳芸 审核人:程瑜)


上一篇:

下一篇: