拟对瑞安市恒立静电喷塑厂建设项目环评文件作出审批意见的公告
时间:2019-05-24 字号:[ ]

拟对瑞安市恒立静电喷塑厂建设项目环评文件作出审批意见的公告
序号项目名称建设地点建设单位建设项目概况公众参与情况相关环保措施承诺主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1瑞安市恒立静电喷塑厂建设项目瑞安市上望街道八十亩村电镀工业园区二期标准厂房3幢101、102、201、301、401号瑞安市恒立静电喷塑厂设置1条铝氧化自动线、1条电泳自动线、2条酸洗自动线及喷塑、固化等设备,其中铝氧化槽升数为30600L,酸洗自动线计容升数为8154L。项目建成后,可形成年铝氧化工件1000吨(2000万件)、酸洗工件5000吨(5000万件)、静电喷塑工件5000吨(5000万件)、电泳工件1000吨(2000万件)。2019年5月21日在瑞安市政府-温州市生态环境局瑞安分局网站刊登《瑞安市恒立静电喷塑厂建设项目环境影响评价文件行政许可受理情况的公告》承诺根据环评设置相应的环保设施。项目生活废水经园区污水处理站处理处理后纳管排放;喷塑设备自带过滤器进行初次除尘,然后通过喷淋塔除尘装置处理达标后通过排气筒高架排放;高温固化有机废气经收集后,采用活性炭吸附装置进行处理后高空排放;本项目在铝氧化生产线、酸洗生产线和电泳生产线设置隧道式密闭罩,实现生产加工在密闭罩体内进行,密闭罩内设置顶部集气罩及槽边吸风罩等集气装置,碱雾、硫酸雾、HCl等废气收集后经集气管道进入填料喷淋塔,尾气引至屋顶高架达标排放;碱洗槽和化学打砂槽设置侧吸集气设施,碱雾、氟化物及氨气收集后分别经填料喷淋塔处理,处理后高架排放;项目在电泳固化出入口上方设置集气装置对电泳漆非甲烷总烃进行收集后,采用活性炭吸附装置进行处理后高空排放;燃料废气经收集后引至高空排放;相应的减噪降噪措施;一般固废外售综合利用;生活垃圾集中收集后委托环卫部门及时清运;危险废物收集后转移给有资质的单位处置。
  • 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为  2019 年  05 月  24 日 至  2019 年  05 月  31 日(5日)

  • 公告时间:  2019-05-24  

  • 联系人:张娜 

  • 联系电话:  0577-65827296      传真:  0577-65827296  

  • 通讯地址:瑞祥新区文庄路777号

  • 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件拟复决定要求听证。

上一篇: 下一篇: