温州黄笑蕾名班主任工作室在湖岭镇第二小学开展德育研讨活动
发表时间:2019-05-24

   5月23日,温州黄笑蕾名班主任工作室在湖岭镇二小举行德育研讨活动,温州名班主任黄笑蕾、黄笑蕾名班主任工作室成员和湖岭镇小、湖岭二小30余位班主任参与。 

    

    湖岭陈旭双叶彩月老师,湖岭张慧婧分别向大家展示了班会观摩课例《遇见最美的自己》《为承诺,勾勾手《传递安静正能量》。课堂上,位老师紧紧围绕“基于社会主义核心价值观的班级艺术管理的主题,巧用生活素材,课堂设计巧妙,师生互动和谐

文成县珊溪镇中心小学胡秀燕、飞云镇小何小孩、湖岭二小张豹珠、湖岭镇小王茜茜4位班主任结合课例从促进师生有效交往、培养班级凝聚力、提高自身素养、关注学生心理等方面与在场的班主任分享了《“轻重缓急”之班级巧管理》《“班徽”激活班级凝聚力》《班级管理,从爱出发》《从“心理”出发,让班主任工作遇见幸福》的班级管理经验。

黄笑蕾老师充分肯定了三个课例策略与班会课的引领价值,分享了自己对主题班会设计的独特思考,并从班级文化建设、班级管理机制、班级奖励机制等方面阐述了班级自主管理经营策略。

(来源:湖岭镇第二小学  撰稿: 王蔚  审核:郑青青)

上一篇:

下一篇: