麻胜聪要求 拿出真招实招硬招 优化融资营商环境
发布日期:2019-05-27 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

 5月23日上午,我市召开全市“融资畅通工程”推进会。市委副书记、市长麻胜聪在会上强调,稳经济是当前首要工作,要始终把金融服务实体经济作为出发点和落脚点,以钉钉子的精神大抓落实、深抓创新,推动融资畅通工作落地生根、开花结果,以融资畅通助推企业突围,进而推动经济半年红、全年红,为瑞安经济高质量发展贡献更多金融力量。

 为全面提升金融服务民营企业效能,打通民营企业融资的“最后一公里”,今年我市全面贯彻落实上级工作部署,主动应对宏观经济形势挑战,大力推进实施“融资畅通工程”,促进金融与民营经济良性互动,为民营企业、民营经济提供更高质量、更有效率的金融服务。

 据了解,我市“融资畅通工程”将围绕“六稳”目标,推动全市融资规模稳步扩大,融资服务实现广覆盖,融资成本逐步下降,融资效率明显提升,助推民营企业跨越“融资的高山”、实现高质量发展。力争2019年末,达到全市银行业金融机构本外币贷款余额超1350亿元,增速不低于12%等目标。

 麻胜聪指出,增强大局意识,坚定融资畅通的瑞安决心。地方政府及金融机构要树牢政治意识、扛起政治担当,把上级决策部署落实好、贯彻好,充分增强融资畅通是一道“必解之题”“可解之题”这两方面认识,始终确保我市金融保障能力、金融改革创新、金融风险防控、金融发展基础等工作走在前列,全力打好融资畅通攻坚战。

 麻胜聪强调,增强标杆意识,锚定融资畅通的瑞安方位。拿出领跑者的姿态,率先找出问题的根子,定出破题的尺子,走出一条融资畅通的“瑞安路子”。对标“融资畅通工程”要求,研究分析“堵”的问题、找准对牢“通”的目标,有关部门、各大金融机构要拿出真招、实招、硬招,确保目标任务不折不扣完成。

 麻胜聪要求,增强服务意识,打造融资畅通的瑞安样板。聚焦聚力破解“融资难”“融资贵”“融资繁”三大难题,强化政银企“三方互动”,推进信息、渠道和服务“三大畅通”,打通金融服务实体经济、服务民营企业“最后一公里”。

 副市长林政洪参加会议。会上,市金融工作服务中心汇报破解民营企业“融资难”“融资贵”思路举措;市财政局通报政策性融资担保公司组建运营方案;瑞安农商银行、人保财险瑞安支公司负责人表态发言。




打印本页 关闭窗口