工作动态
【塘下镇】“新青年下乡”入礼堂 让村民坐上健康直通车
时间:2019-07-11 字号:[ ]

 

近日,温州医科大学公共卫生与管理学院暑期社会实践团走进塘下镇前北文化礼堂和韩田文化礼堂开展健康义诊活动,让村民坐上“健康直通车”,为文化礼堂注入新活力。

年轻的志愿者们首先利用健康评估中心的人体成分分析仪、骨密度仪、微循环检测仪等健康评估仪器为当地村民评估机体健康水平,针对村民健康情况做出分析建议。同时他们还结合学院特色,为村民量血压、测血糖、艾灸祛湿、按摩化瘀,根据健康评估反馈表的信息统计村民的平均健康状况,制作出一份改善当地健康状况的营养膳食宣传单,发放给大家,提升大家对营养的关注度。

前北文化礼堂

 

 韩田文化礼堂

 

此外,温州医科大学志愿者们还前往韩田村老党员和空巢老人的住所,进行爱心清扫、爱心义诊、爱心陪伴等活动。老人们表示,他们平时都是自己一个人在家,都感到很孤独,能够这样和年轻人坐在一起畅聊生活,他们觉得自己都变得年轻了,很开心。

慰问邵宅村老党员

  

 

 

上一篇: 下一篇:

主办:瑞安市人民政府    承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心    协作:中国移动瑞安分公司

建议使用 Internet Explorer 8.0 以上浏览器 备案号:浙ICP备06031833号-1