工作动态
市领导赴塘下镇调研人大工作和建设文件精神落实情况
时间:2019-07-15 字号:[ ]

        7月9日 ,市人大常委会主任叶建辉率相关工委办负责人等赴塘下镇,调研中央、省委、温州市委与瑞安市市委有关人大工作和建设文件精神落实情况,以加强和改进人大工作。

       近年来,塘下镇认真落实中央、省委、温州和瑞安市市委关于加强县乡人大工作和建设的文件精神,主动顺应新常态,积极谋求新作为,不断优化人大机构设置,着力提升人代会质量,不断完善人大代表候选人审查机制,依法做好换届选举。

       叶建辉充分肯定塘下镇有关人大工作的做法。对于下步工作,叶建辉要求,提高做好人大工作重要性的认识,深刻认识人大工作在经济社会发展中不可替代的作用,坚决消除对人民代表大会制度、人大作用发挥等方面存在的认识误区;坚持党的领导,围绕党委中心工作开展有效监督,敢于监督、善于监督,积极向党委汇报人大监督工作;突出监督重点,把握好监督“刚性”,改进监督方式方法,围绕党委中心工作、议案办理等贯彻抓好落实;进一步发挥代表主体作用,开展有针对性的人大代表培训,提升人大代表整体素质和履职能力,切实提高人大代表参政议政能力。

       市领导连正坚陪同调研。

上一篇: 下一篇:

主办:瑞安市人民政府    承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心    协作:中国移动瑞安分公司

建议使用 Internet Explorer 8.0 以上浏览器 备案号:浙ICP备06031833号-1