工作动态
塘下镇开展“青年说”主题研讨交流活动
时间:2019-07-15 字号:[ ]

       青年兴则国家兴,青年强则国家强。近日,塘下镇团委组织镇内的80、90后基层工作者,开展“青年说”主题研讨交流活动,现场40多位青年参加交流。第一期活动还邀请了市委常委、塘下镇党委书记连正坚等领导参加活动。

       在领客电商园的沙龙区,青年们围坐在一起,交流活动以十分轻松的座谈形式展开。大家针对第一期的主题“如何发动各方面力量,推动基层治理”这一议题,结合自身工作经历,一一交流发言,现场没有主任、没有科长、没有队长、没有科员之分,只有一群充满着新思想的基层青年,在为如何推动基层治理出谋献策。

       在听完10多位青年分享心得后,连正坚说,一个时代的精神,应该是青年的精神,基层工作者责任重大,接触面丰富,工作中一定要端正认知,拥有正确的观念导向。连正坚强调,基层青年工作者在开展工作时,一定要认清自己的状态,要认清自己的位置,要认清自己的能力,不能有形式主义,更不能有官僚主义,要充满正能量的去开展基层工作,要以广大群众的利益为先。

       据了解,此次“青年说”活动是第一期,接下来,塘下镇还将定期举办,通过“听青年声、谈青年梦、解青年惑”,为镇域内的青年提供交流平台、学习载体和展示窗口,促进他们的成长,激发他们的工作热情。

       塘下镇团委书记 朱子晨:下一期我们也会精心谋划主题,结合我们当下存在的问题,或者平时群众、村民、干部关心的问题,或者网络热点问题。同时也会邀请其他的年轻的教师、企业家等来一起开展活动。我们设立塘下青年说这一平台,主要目的是给塘下广大青年,提供一个展示自己表达自己这样的一个舞台。


上一篇: 下一篇:

主办:瑞安市人民政府    承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心    协作:中国移动瑞安分公司

建议使用 Internet Explorer 8.0 以上浏览器 备案号:浙ICP备06031833号-1