瑞安市投资促进服务中心党支部 赴“省一大”会址开展“不忘初心跟党走· 牢记使命勇担当”主题党日活动
时间:2019-07-17 字号:[ ]

为追寻革命足迹,缅怀革命先烈,重温党的光辉历史,激励党员干部继承和发扬革命优良传统。7月12日,瑞安市投资促进服务中心党支部全体党员赴中共浙江省一大会会址开展“不忘初心跟党走·牢记使命勇担当”主题党日活动,接受实地党性教育。

全体党员佩戴党员徽章,在党旗的引领下来到位于平阳县凤卧镇的中国共产党浙江省第一次代表大会会址。在鲜红的党旗前,全体党员举起右手、握紧拳头,重温了入党誓词,每一句铿锵有力的誓词,在全体党员心中都产生了强烈的共鸣。走进“省一大”陈列馆,党员们认真观看陈列的珍贵文物、影像和详实的历史资料,仔细聆听波澜壮阔的革命历史,追溯“红色记忆”,缅怀党的光辉历程和先烈的丰功伟绩。

下午,全体党员参观了“一代宗师国之栋梁”我国杰出数学家、教育家和社会活动家苏步青励志馆和故居。苏步青是中国微分几何研究的开拓者之一,是中国现代数学的主要奠基人,也是培育优秀数学人才的一代宗师,更是一位对党、对国家、对人民充满挚爱的革命知识分子和忠诚的爱国主义者,是我们国家和民族的骄傲。

通过此次特殊而有意义的主题党日活动,每位党员实地品味了革命先烈留下的警语,追忆了党的历史,体悟了党的情怀,现场感受了革命的艰辛与不易,重温了党的教育。党员们纷纷表示:当代的美好生活来之不易,在新时代,我们还是要学习先烈们的革命精神,“不忘初心、牢记使命”,进一步锤炼党性修养,不忘初心,砥砺前行,进一步增强责任感和使命感,以更加饱满的状态入工作中,争取做一名优秀共产党员。

上一篇: 下一篇: