市九中学子在2019年全国青少年电子制作锦标赛浙江省选拔赛中取得优异成绩
发表时间:2019-07-19 浏览次数:

近日,2019年全国青少年电子制作锦标赛浙江省选拔赛嘉兴举行,来自全省各地的将近三千名学生参加了本次比赛。瑞安市第九中学陈祉琼、叶光榆、李昕瞳、唐雅静、曾诗棋等12位学生组队首次参加,所有项目均获奖,共获得28个奖项,其中智能寻轨器制作赛、寻宝机器人制作赛、寻宝机器人行走赛更是获得省一等奖的优异成绩,并取得智能寻轨器国赛资格,8月初将征战全国锦标赛。指导师方芳老师获得省优秀指导师称号。

据悉,此次比赛由浙江省体育总会、省模型无线电运动协会等部门共同举办。市九中系温州市创客基地学校,十分重视学生科技创新能力的培养,把“会创造”作为学生的五个培养目标之一。该校在经费场地十分困难的情况下,腾出空间建设机器人实验室、创客实验室,鼓励学生进行创新设计、动手制作,培养学生的创新思维及实践能力,并取得了良好的成绩。

(来源:瑞安市第九中学 撰稿方芳  审核:蔡美春

 

上一篇:

下一篇: