100万元!碧山中学获校友捐赠
发表时间:2019-07-23 浏览次数:

7月19日下午,瑞安市碧山中学76届校友郑品海先生携夫人蔡建霞女士(78届校友)为母校捐赠100万元,用于校园建设。瑞安市委常委统战部长项金敏、瑞安市副市长张蕙娜、瑞安市教育局局长姜宗羽、市红十字会党组书记岑慎键、陶山镇委书记陈阿朋等领导参加了捐赠仪式。捐赠仪式由市委统战部副部长陈国荣主持。

在捐赠仪式上,郑品海、蔡建霞夫妇深情回顾了在校的学习生涯,畅谈了自己虽然在外创业的艰辛和不易,但时常牵挂家乡的建设和母校的发展,自己事业的成功是离不开母校的教育和培养的,对母校的感情几十年以来难以忘怀的,时刻想着为母校发展的尽绵薄之力。

碧山中学校长陈正伟在会上表态发言:学校将成立专项小组,把这份资金利用好;同时,学校全体教职工将不辜负校友的殷切期望,把碧山中学办成家门口的优质学校。

市委常委、统战部长项金敏和副市长张蕙娜对郑先生的义举表示了感谢,对碧山中学提出了要求,希望碧山中学能借助这股东风,更上一个台阶,同时呼吁全社会都能关心支持教育事业。

据悉,郑品海先生原籍陶山沙洲村,早年移居法国,现担任法国华人进出口商会会长。郑品海在自己事业发展的同时一直都关注家乡发展,并用实际行动反哺家乡建设。2002年夫妻出资15万建设碧山中学海霞楼;2004年,出资32.8万元修建由沙洲村通往下浦村的“海霞桥”,同年他又捐资32万元,组建陶山镇教育基金会,用于家乡的教育事业;2018年8月再次出资16.8万元为碧山中学购买12台教学一体机。截至目前,郑品海夫妇先后为瑞安市慈善事业捐款已超700万元。

(来源:碧山中学  撰稿:王国平 娄琦华 黄晓   审核:陈正伟

 

上一篇:

下一篇: