瑞安市委书记陈胜峰点赞瑞安市实验小学学生现场甲骨文创作
发表时间:2019-07-26 浏览次数:

723日晚我市致敬70周年2019文艺界社科届大采风大创作大比拼活动在瑞安市图书馆隆重举行。瑞安市甲骨文学会与瑞安市实验小学合作策划了甲骨文互动推广项目”,温州市政协副主席、瑞安市委书记陈胜峰对瑞安市实验小学学生现场甲骨文创作大加赞赏

当日,陈胜峰一行到致敬70周年2019文艺界社科届大采风大创作大比拼活动现场参观。当经过甲骨文展台他饶有兴致、驻足停留,细细询问甲骨文书法内容。瑞安市实验小学王彩婷、梅美玲老师带领万伊灵蔡欣怡汪佳乐林若芃王瑾瑜五名学生在现场作了详细的介绍,并将自己的作品赠予陈胜峰书记和现场领导。其中,学生蔡欣怡的作品《喜相逢》因符合当日主题,更是受到陈胜峰大加赞赏,现场掌声阵阵。陈胜峰高兴创作学生蔡欣怡合影留念。

活动中,该校师生现场书写甲骨文书法让参观人员欣赏甲骨书法的魅力。同时,市民也通过现场硬笔书写书签,感受甲骨文化的厚重。

 据悉近年来,甲骨文化走进市实验小学校园以来该校一直努力传承与创新,培养种子老师、开设甲骨课程、培养种子学生、开展瑞台两岸甲骨文化交流等系列活动。如今在瑞安市2019文艺界社科届大采风大创作大比拼活动中大放光彩,并得到陈胜峰书记的赞赏,让这传承之路行走更加有力。(来源:瑞安市实验小学   撰稿:梅美玲    审核:徐顺珍

 

上一篇:

下一篇: