温州市教育局对瑞安开展暑期教育专项工作调研
发表时间:2019-07-26 浏览次数:

7月18日,温州市教育局副局长王剑波、基教处处长万小峰等一行来我市就“互联网+义务教育”帮扶结对工作、特殊教育学校建设推进工作及民工子弟学校建设管理等情况进行专项调研。市教育局局长姜宗羽、副局长夏盛良、副局长黄志斌及相关科室负责人参加调研活动。

调研组走访了瑞祥实验学校,查看了录播教室的建设,及与桂峰小学的互动情况。随后在市教育局召开了汇报座谈会。市教育局汇报了互联网+义务教育结对帮扶工作、特殊教育学校建设及民工子弟学校建设管理等工作推进情况,并进行了交流。万小峰对瑞安市专项工作进行点评,并提出建议和意见。

微信图片_20190726150643.jpg

王剑波充分肯定了我市这几项工作进展比较明显,特别是特殊学校迁建及民工子弟学校建设管理工作取得显著的成效。同时对下一步工作提出意见,一是要高度重视,加快推进2019年省政府民生实事和温州市教育局相关工作任务;二要加大力度,落实措施,措施要跟进;三是要紧盯目标,加强督查,安排好时间表,保持与温州市教育局联动及信息对接。

据了解,今年4月份,市教育局下发《瑞安市“互联网+义务教育”中小学校结对帮扶工作实施方案》,召开“互联网+义务教育”结对帮扶启动会并签订了《协议书》。我市10所学生数不足100人的乡村小学和4所薄弱初中学校,分别与优质学校结对帮扶;6所优质学校分别结对帮扶文成县6所乡村小学开展跨县结对。市财政投入资金280万元,保障结对学校具备远程实时交互、多媒体教学的基本条件。

 

(来源:义务教育科、装备中心   撰稿:尹智孟  审核:高明永)


上一篇:

下一篇: