陈胜峰强调 全力抓好党管武装工作 推进国防后备力量建设
发布日期:2019-07-30 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

7月26日,市委议军会议召开,回顾总结去年市委议军会议以来党管武装工作,部署今年相关任务,研究解决当前我市武装工作中遇到的新情况新问题,推动我市国防后备力量建设高质量发展。市领导陈胜峰、麻胜聪、管秀云、徐守洋、张榜桃、邵德鹏、江孟甫等参加会议。

 据悉,去年以来,市人武部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把牢方向管武装,聚力备战建武装,圆满完成了各项重点任务,获得了3项省级以上荣誉,连续8年被评为省军区先进团单位,连续3年党管武装考核居温州各县(市、区)第一,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

 市委书记陈胜峰指出,抓好党管武装工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣。我们要从全市改革发展的大局出发,进一步解放思想、开拓创新,振奋精神、扎实工作,进一步抓好党管武装工作,推进我市国防后备力量建设,不断开创我市党管武装工作新局面。要坚持举旗铸魂,强化强军兴军的政治保证。深入学习贯彻习近平强军思想,认真落实新形势下党管武装工作的新要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育活动,引导广大官兵坚定维护核心、坚决听党指挥,确保人民军队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;认真贯彻党管武装各项制度,严格落实党委议军、现场办公、军事日等基本制度,不断推进党管武装工作制度化、规范化;坚决落实全面从严治军,不折不扣落实好中央八项规定精神、军委十项规定,营造风清气正的军营政治生态。

 陈胜峰强调,要坚持实战导向,扛起强军兴军的使命任务。聚焦“能打仗、打胜仗”,努力打造一支与新时代强军目标相适应的精兵劲旅;加强军事训练,加快推进民兵训练基地建设,深化民兵“整组点验”建设试点,不断提高快速动员作战能力,并统筹做好新形势下征兵工作;广泛开展国防教育系列活动,扎实开展“八一光荣榜”“军人荣誉墙”“慰问军属大走访”等活动,努力在全社会营造关心支持和积极参与国防建设的浓厚氛围。要坚持军民融合,形成强军兴军的强大合力。推动军民融合深度发展,进一步畅通军队和地方在风险防范化解、“两区”建设、城市发展、乡村振兴等领域的军民融合发展通道,并积极申报创建军民融合创新示范区,打造一批“军转民”“民参军”的瑞安品牌;扎实做好新时代双拥工作,加大拥军优抚工作力度,强化退役军人权益保障,让军人成为全社会尊崇的职业。





打印本页 关闭窗口