麻胜聪要求 全力以赴抓项目 凝心聚力促发展
发布日期:2019-07-30 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

7月27日上午,市委副书记、市长麻胜聪率发改、自然资源和规划局等部门负责人,督查江南新区等地的重大项目建设情况。他强调,要抢时间、抓进度、攻难点,科学调度力量,统筹施工时序,全力保障项目如期建成投用。

 麻胜聪一行来到江南新区侨贸小镇,实地察看跨境电商产业链项目,详细了解项目基本情况、当前进度及存在困难。据了解,跨境电商产业链项目总用地面积约290亩,总投资50亿元,该项目从摘地到入库仅用了1个月时间,创造了江南新速度。麻胜聪强调,跨境电商产业链项目是今年我市首个50亿级项目,影响重大、意义深远,在保证施工质量和安全的前提下,要进一步加快建设,努力缩短工期。

 在随后召开的座谈会上,麻胜聪一行听取了江南小镇跨境电商产业链项目、南滨江产城融合项目、京东瑞安智能骨干网产业项目等重大项目的具体情况及下步计划,同时,对江南小镇发展有限公司的方案汇报等予以现场答复。

 麻胜聪指出,今年以来,我市把项目攻坚作为工作主线,大抓项目、抓大项目,抢抓机遇、你追我赶,争先进位形成高潮,为全力建设至美瑞安提供有力支撑。江南新区作为与主城拥江发展的热土,要按高标准去规划、高级别去推行、高效率去实施,建设高品位的新区。尤其是跨境电商产业链项目作为瑞安乃至温州的重大产业项目,要承接温州世界华商综合发展试验区、浙南闽北赣东进口商品集聚区等的战略要求,立足于侨贸小镇跨境电商龙头项目,高标准定位打造瑞安标杆、全省先进、国内一流跨境电商项目。要聚力培育“四新”经济,招引新业态、新模式、新经济、新项目,融入“互联网+”、侨元素、跨境电商等新兴主导元素。要紧抓项目进度,挂图作战,明确时间节点、落实责任人,干出成绩,干出成效。各部门要充分认识重点项目建设推进的重要性,做好服务,协同推进,上下合力,掀起全力以赴抓项目、凝心聚力促发展的浓厚氛围。

 市领导张榜桃陪同督查。





打印本页 关闭窗口