工作动态
塘下工商联成功举办“企业风险应对及策略沙龙”学习会
时间:2019-07-05 字号:[ ]

       为引导企业规范经营行为,帮助企业防范法律风险,助力企业“健康”发展,塘下工商联联合瑞安市工商联、瑞安市人民法院、中国人民银行瑞安市支行于6月26日下午在塘下新都大酒店举办“企业风险应对及策略沙龙”学习会,近百名会员参加活动。

       会上,主持人归纳总结了中小企业的发展困境以及企业家们面临的企业经营风险,并结合本次沙龙的主题,简要介绍了活动的流程。随后,瑞安市人民法院朱文亮法官与塘下法庭陈谦雁副庭长先后从企业合同、企业用工的风险防范两个方面,结合法律规定与审判实务,对企业规范使用合同、规范用工提出了宝贵的建议。紧接着,中国人民银行瑞安市支行的信贷科副科长阮芬芳就企业征信的维护问题为在座企业家提供了合理有效的方法。

       最后一个环节为互动答疑环节,现场气氛活跃。针对浙江银龙机车、中德电工器材等会员单位提出企业自身所碰到的相关难题,在座的法官、人行科长等有关人员组成专家团,分别从各自的专业领域进行答惑解疑,专业的知识,生动的案例,通俗易懂的语言,受到企业家的一致好评。

       最后,主持人就此次沙龙学习会作了简要的总结:企业健康发展需要企业家们兢兢业业的经营,也需要政府的大力支持,更离不开社会各界的通力合作。只要企业有需要,我们就时刻准备着为企业提供专业的法律服务,为企业的健康发展保驾护航。

 

 

 




上一篇: 下一篇:

主办:瑞安市人民政府    承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心    协作:中国移动瑞安分公司

建议使用 Internet Explorer 8.0 以上浏览器 备案号:浙ICP备06031833号-1