工作动态
陈胜峰赴塘下调研企业上市工作 强调加快上市步伐 积蓄发展动能
时间:2019-07-05 字号:[ ]

        7月2日,市委书记陈胜峰率市经信局、市自然资源和规划局、市金融工作服务中心等部门负责人,赴塘下镇、瑞安经济开发区调研企业上市工作。市领导连正坚、林政洪等参加调研。陈胜峰强调,企业家要抓住机遇,各地各有关部门要全力以赴,顺“市”而为、乘“市”而上,合力加快企业上市步伐,推动民营经济高质量发展,提升瑞安区域经济综合竞争力。

       据悉,今年以来,瑞安市不断深化“凤凰行动计划”,全面落实领导挂钩、分类辅导、跟踪服务、重点考绩等举措,上半年完成企业上市签约4家、新三板挂牌2家、区域性挂牌5家、股改10家。

       进车间,看发展。当日,陈胜峰一行来到瑞安市豪翔电器有限公司、瑞安市恩驰电子科技有限公司、浙江金石刀具有限公司,走进生产车间,实地了解企业发展情况。听闻国内知名车企“上门”给豪翔电器下订单,陈胜峰鼓励企业负责人要练好内功,加大研发投入,提高企业核心竞争力,进一步做大做强做优。

       开座谈,解难题。每到一处,陈胜峰与企业负责人座谈交流,共话发展之道,并听取企业负责人对上市看法、进展以及遇到的难题。据悉,3家企业都有境外上市计划,正有序进行。陈胜峰边听边记,对于企业碰到的问题,予以明确落实;针对一些比较复杂的问题,要求有关部门好好研究,及时主动协调解决。陈胜峰勉励企业家要进一步增强信心,加快步伐,早日插上资本市场的翅膀。

        调研中,陈胜峰指出,上市是企业最好的转型升级,是提升企业发展水平的重要途径。希望广大企业家要坚定上市信心,加强上市谋划,加快上市步伐,借势借力资本市场实现裂变发展。加大科技创新力度,掌握核心技术,不断增强企业核心竞争力;加强人才培育引进,以事业、待遇、感情育人留人,为企业发展提供强有力的人才保障;建立现代企业制度,规范企业经营,让企业做得更好、走得更远。同时,要积极学习政策,重点用活、用好、用足政策,切实把政策红利转化为企业红利。

       陈胜峰强调,推进企业上市需要各方联手发力。各地各部门要坚持目标导向,推进实施“境内+境外”两条腿走路,聚焦行业龙头企业和“隐形冠军”,精准服务,强化保障,全力支持企业上市,及时协调解决企业上市过程中遇到的问题,推进企业上市工作再上新台阶,为经济发展积蓄更多能量。

 




上一篇: 下一篇:

主办:瑞安市人民政府    承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心    协作:中国移动瑞安分公司

建议使用 Internet Explorer 8.0 以上浏览器 备案号:浙ICP备06031833号-1