工作动态
严要求 抓进度 重细节 塘下镇开展环境综合整治督查工作
时间:2019-07-08 字号:[ ]

        市委常委、塘下镇委书记连正坚率行政执法、安监、环卫等相关部门负责人,走进官进、镇海、双桥等村(社)开展环境综合整治督查、指导工作。

        他要求,各村(社)要严明要求、抓紧时间、加快进度,发动全村(社)力量,确保环境综合整治工作取得显著成效。

塘下镇人大主席邵晓萍陪同。

       连正坚一行人先来到官进社区,检查塘梅路等主要道路、街道的店面广告牌、房屋外立面及社区内背街小巷、公园、用电线路整治改造等情况,发现经过一段时间的整治,社区内总体环境卫生情况有所提升,但个别街道店面广告牌破损、背街小巷杂物堆放等情况仍有存在。在督查中,大家还发现位于大兴路边、两居民楼中间的绿化公园四周被铁围墙圈起、大门紧锁,公园内部杂草丛生、近乎荒废,而塘梅路上新进路段的一家娱乐场所直接将消防安全疏散通道搭建在沿街外,破坏了塘梅路的整体美观。督查组立即要求该村负责人清理公园卫生、撤公园外墙并对外开放;拆除塘梅路上的外置安全通道,重新进行内部打造,在确保消防安全的前提下,保持塘梅路沿街整体美观。 

 

        随后,督查组又走访了镇海、双桥等村,针对镇海村中山路一常年无人打理、健身器材闲置的小公园,以及村内个别小巷、民房门前垃圾杂乱堆放等情况,督查组提出,要加快卫生清理,尤其要发挥党员干部带头作用,做到“门前三包”;看到双桥村“两委”成员身着红马甲,带领人员投身一线清理,连正坚予以肯定,并要求村干部加快治理违章建筑、河道垃圾等,全面推进环境综合整治工作,提升村容村貌。

      近年来,塘下镇高度重视环境综合整治,联动推进小城镇环境综合整治、国家卫生镇创建、“八美八化”等工作,2017年至今已拆违115万平方米,完成辖域内主要街道房屋立面、人行道改造,推进多条道路建设修复及绿化亮化等工作……先后获得省级园林镇、省级森林镇、省级卫生镇、省小城镇环境综合整治样板镇等荣誉,国卫镇创建通过省级暗访,综合环境得到明显改善。今年该镇提高要求、再次部署,从各办事处、村社、家户门前入手,继续深入推进镇域环境综合整治,切实提升群众生活环境。

       在督查中,连正坚等人仔细查看各村(社)的整治情况,认真了解工作进度和下步工作开展的思路和想法,并有针对性地提出整治建议。同时,要求被督查村(社)党组织书记现场表态,并告知两周后将再次对被督查的村(社)环境整治工作开展情况进行镇级验收查看。

        “环境是一个地方的金名片,深入推进城镇环境综合整治是补齐塘下发展短板的直接需求,是实施乡村振兴战略的重要载体,是满足群众美好生活需要的客观要求。”连正坚说,目前塘下镇环境综合整治工作任务依旧艰巨,各村(社)要以更强的决心、更大的力度予以推进。要从细节着手,抢抓时间,加快进度;要充分发挥党员干部带头作用,动员群众参与,借助老干部、乡贤、能人等各界人士的力量,打造示范性街区、村居,树立标杆亮点,提升塘下镇人民幸福感、获得感。

       下步,塘下镇还将借助报社、电视台等相关媒体力量,加大对辖域内各街道、村(社)环境综合整治情况报道力度,营造整治氛围、掀起整治高潮,同时还将不定时深入村(社),曝光整治中的乱象乱点,以增加全镇环境综合整治的紧迫感。

 


 


 

上一篇: 下一篇:

主办:瑞安市人民政府    承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心    协作:中国移动瑞安分公司

建议使用 Internet Explorer 8.0 以上浏览器 备案号:浙ICP备06031833号-1