工作动态
塘下镇多部门联动 取缔大型非法废品收购点
时间:2019-07-08 字号:[ ]

       近日,塘下镇罗凤办事处联合执法、国土、环保等部门,对八水村和仙岩街道穗丰交界处地块上一大型非法废品回收加工点展开联合执法行动,拆除违章集装箱,清理回收点内堆放的垃圾。

       据悉,该非法废品回收加工点搭建已有六七年时间,现有回收户14户,从业人员近50人,违章集装箱及棚屋约30间,总占地面积35余亩(包含农保用地20余亩),涉及双凤、中北、八水三个村。加工点内废塑料、废木制品、废轮胎、废铁、废铅丝等回购品肆意堆放,垃圾遍地开花,有些人员甚至还对废轮胎、铝丝进行私自加工处理,不仅影响周边环境卫生,更是严重危害土地资源,附近居民怨声载道,反映强烈。近年来,塘下镇多次组织相关部门上门做思想工作、发放限期整改通知书,开展联合执法,但回潮现象严重。

       为响应塘下镇深入推进环境卫生综合整治工作,切实保障群众的合法权益,罗凤办事处联合执法、国土、环保等部门多次召开研讨会,制定方案、明确责任,再次深入一线做思想工作,刚柔并济,逐步推进废品收购点取缔工作。

       “一开始很多回收户心存侥幸,嘴上说配合、实际上还是继续往里面运输废旧品,但看到我们态度坚决,他们纷纷配合工作,开始往外运输、消纳废旧品。”塘下执法中队罗凤分队长竺成波告诉记者,自6月9日给回收加工点内各回收户下发执法通知书后,他们还在入口设置卡点,安排三组安保人员24小时轮班蹲点值守巡逻,防止个别回收户往里偷运废旧回收品。

       7月2日当日,10余名执法人员对该回收点进行联合执法,现场停水停电、逐步拆除棚屋和集装箱。“为了减少回收户的损失,我们也给他们充裕的时间去处理一些有价值的废旧品和自行搬离部分集装箱。”罗凤办事处党委委员沈永富告诉记者,整个拆除、清理工作将在10天内全部完成。下一步,他们将继续加大执法和管理力度,同时办事处和村里协商,准备在清理和拆除后的土地上进行种植绿化,防止再次回潮,彻底改变该地块脏、乱、差现状。

上一篇: 下一篇:

主办:瑞安市人民政府    承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心    协作:中国移动瑞安分公司

建议使用 Internet Explorer 8.0 以上浏览器 备案号:浙ICP备06031833号-1