市综合行政执法局全力恢复市容环境
发布日期:2019-08-12 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

 陶山执法中队队长娄雷鸣三天两夜坚守抗台一线,全队7名党员主动请缨、全力御“马”,清理占道树木5处,拆除大型户外广告8处,拆除临街商铺破损广告10条,劝导商铺收起遮阳(雨)蓬、遮阳(雨)伞40余处,处置群众反映的隐患6处……该中队的抗台工作是市综合行政执法局全力抵御台风,及时开展灾后清理,尽早恢复市容环境的缩影。

 当前正值我市创建国家园林城市(以下简称“创园”)的关键时刻,经过前阶段的克难攻坚,市容面貌焕然一新。台风过后,我市各地出现绿化树木倾倒、路面杂物散落等现象,一定程度影响市民正常生活和出行,也考验着我市“创园”工作。为此,市综合行政执法局在积极落实前期抗台预案的基础上,高度重视灾后清理工作,确保市容环境卫生。

 台风过后,该局各职能科室、基层中队迅速落实职责,全力以赴抓好灾后清理工作。8月10日早上,该局领导带队检查市区道路情况,要求责任单位及时清理倒伏树木,清除路面垃圾;安阳中队执法人员深入排查辖区内各个主次要路段,及时清理人行道周边的占道物品,维护现场安全,确保道路畅通;南滨中队组织人员清理辖区内主干道沿线占道树木20余棵,加固树木5棵,并对燃气供应站开展安全检查……






打印本页 关闭窗口