供电部门为万家灯火“保驾护航”
发布日期:2019-08-12 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

受台风“利奇马”带来的影响,我市部分电力设施受到不同程度影响,线路故障频频发生,影响了居民的正常生活。国网瑞安市供电公司随即组织排查电网设备,抓紧排除故障,马不停蹄地抢修复电。

 8月10日上午,台风过境后,陶山供电所抢修人员来到陶山镇向荣村一田间更换电线杆上损坏的导线,修复故障电路。据了解,8月9日晚,陶山镇向荣村一厂房彩钢板被大风掀翻,压倒了周边电杆,导致福泉M135线故障停电,致使陶北、瓷窑、向荣3个村近百村民家出现断电。

 据国网瑞安市供电公司陶山供电所所长郑祥川介绍,受台风影响,陶山被狂风骤雨覆盖,线路故障的消息频频传来,8月10日凌晨,大风未歇,抢修组就出动巡视了,找到故障点以后,抢修组凌晨5时就开始抢修,“抓紧时间,还有很多故障等着我们去修!”这是抢修组说得最多的一句话。经过几个小时的紧张抢修,陶山向荣村在当天15时全部恢复供电。

 记者从国网瑞安市供电公司了解到,从8月10日凌晨开始,全市各供电所的抢修工作均有序展开。抢修人员在还未停歇的风雨中,巡线查找台风影响的故障点、对危及线路通道安全的树枝进行清障等,有些甚至两天两夜没有合眼,只为可以尽早送电。

 据了解,受本次台风“利奇马”影响,共造成我市28条10千伏线路停运,715个台区停电,影响全市19380户居民用电。国网瑞安市供电公司第一时间组织力量投入抢修工作,截至8月10日傍晚,累计投入人员235人、车辆83台次,所有受损线路已全部恢复供电。





打印本页 关闭窗口