市法律援助中心计生协工作站挂牌成立
发布日期:2019-08-13 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

日前,市计生协与市司法局签订法律援助共建协议,挂牌成立市法律援助中心计生协工作站,维护计划生育家庭的合法权益,维护社会的和谐稳定。

 据了解,为了适应新时期人口发展和计划生育协会的工作需要,进一步扩大法律援助覆盖面,保障更多的弱势群体利益,市卫健局、市司法局与市计生协前期通过协商,建立市法律援助中心计生协工作站,招募11名专职律师成立计划生育家庭法律援助志愿者服务团队。市法律援助中心计生协工作站将在市法律援助中心指导下,通过法律援助中心专业律师提供免费的咨询、援助、调解、仲裁等法律服务,为计生困难家庭和计生特殊家庭提供法律维权,维护计生家庭的合法权益。

 下一步,我市还将在各乡镇、街道设立法律援助计生协联络点,保障法律援助覆盖到全市每一个乡镇、街道及村居(社区)的计划生育家庭。






打印本页 关闭窗口