汀田中心小学学生荣获全国中小学生创客大赛二等奖
发表时间:2019-08-14 浏览次数:

近日,由教育部基础教育司、科学技术司指导,中央电化教育馆主办,山东省电化教育馆、潍坊市教育局等协办的“第二十届全国中小学电脑制作活动”颁奖大会在潍坊科技学院体育馆举行。全国32个省级教育部门限额推荐的1700多位选手参加了竞赛。我市汀田中心小学学生张富豪凭借作品“祖国名片——科技天安门”获第二十届全国中小学电脑制作活动创客大赛小学组二等奖。

 本次全国中小学“创客竞赛”现场赛分为制作环节和展示环节,制作环节要求学生使用组委会提供的器材完成指定主题的创客作品。展示环节由学生通过各种形式向专家和其他参赛学生展示其现场赛作品。专家根据小组作品制作过程、作品展示情况给予综合评定。

20194月,张富豪参加瑞安市第二十届中小学生电脑作品大赛,创客作品“智能安全出行帽”以小学组最好的成绩,推优到温州市,经过筛选,成为温州市推选出来的唯一一名小学组创客选手,被推荐到浙江省,并代表浙江省参加全国大赛。

据悉,汀田中心小学在2017年成功创建温州市创客教育基地。曾获得瑞安市首届创客大赛一、二等奖。温州市电脑作品大赛创客项目二等奖。该校一直大力开展学生信息技术教育,丰富学生的学习生活,在信息技术老师的带领下,创客拓展课程开展得有声有色。(来源:汀田中心小学   撰稿:陈小丽    审核:张仁挺 )

 

 

上一篇:

下一篇: