深入推进根治欠薪夏季行动,全力打造马屿示范镇建设
时间:2019-08-15 字号:[ ]

连日来,瑞安市根据人力资源和社会保障部等7部委《关于开展根治欠薪夏季行动的通知》和温州市防欠办《关于开展“温州无欠薪”创建工作攻坚年行动的通知》要求,分组对各乡镇(街)辖区内在建工程和企业进行全面排查。截至目前,共排查在建工程项目89家,制造业企业124家。

走访检查期间,市劳动保障监察大队联合属地镇街劳动保障机构、住建、交通、水利等基层站所联动配合,群策群力,对在建工程六项制度落实情况、贸易摩擦隐患影响情况、夏季防暑降温有关管理情况进行了详细摸排和深入指导。同时,特别对作为“瑞安无欠薪”创建马屿示范镇建设进行了重点检查和督导。马屿镇政府对该项工作高度重视,从组织机构架设、宣传氛围营造、制度机制完善等方面多次深入部署,市人力资源和社会保障局马屿所作为马屿镇牵头的基层站所,在镇政府的大力支持下,协同住建、交通、水利、市政等部门全力组织实施打造无欠薪镇街示范点建设,确保各项制度落地实施,确保欠薪隐患及时排除,全方位保障农民工的合法权益。

此外,市劳动保障监察大队按照根治欠薪夏季行动要求,落实“三查两清零”、“冬病夏治”、“回头看”等各项活动,通过各主管部门、辖区镇街自查,防欠办随机督查等形式深入贯彻上级精神,做到台账清、底数明、处置快、效果好,将根治欠薪抓在实处,确保农民工工资发放到位。

上一篇: 下一篇: