瑞安市教育系统召开食堂内部控制建设培训会
发表时间:2019-08-15 浏览次数:

8月7日上午,为进一步规范学校食堂内部控制管理,瑞安市教育系统召开了食堂内部控制建设培训会,市教育局会计核算中心工作人员、各片区教育会计核算中心及业务骨干、学校食堂内控建设工作的具体经办人员共116名人员参加了培训。

会上,市教育局会计核算中心主任江飞云对《浙江省教育厅关于加强义务教育中小学食堂财务管理的意见》(浙教计〔2009〕42号)、《浙江省教育厅关于进一步加强中小学食堂管理工作的意见》(浙教计〔2012〕2号)、《瑞安市教育局关于进一步加强全市学校(幼儿园)食堂管理工作的意见》(瑞教计〔2016〕315号)三个现行文件进行了解读。


江飞云结合政策要求以及需要取得的工作成果,介绍了内部控制建设的重点内容、内部控制建设思路及具体实施步骤,通过目前食堂内控管理不健全的表现,解析了内控要素和要点。(来源:瑞安市教育局会计核算中心 审核人:江飞云)


上一篇:

下一篇: