瑞安市滨江幼儿园开展“不忘初心、牢记使命”红七月系列活动
发表时间:2019-08-17 浏览次数:

    近日,瑞安市滨江幼儿园党支部近期开展了为期一个多月的“不忘初心、牢记使命”红七月系列活动,此次活动共有15名党员参与,共分为四大部分。



    一、关怀慰问 传递温情

6月28日,滨江幼儿园党支部走访慰问结对村居三圣门村的高龄党员,送去党的关怀和组织的温暖。党员们带着浓浓的关切之情,与老党员亲切交谈,详细询问身体状况 、在生活中遇到的困难等,同时,党支部书记姚晓静为老党员送上党员们筹集的“暖心金”1500元。通过走访慰问活动,该园党支部把党组织的关怀和温暖带给了老党员,使他们感受到党的温暖,增强党组织凝聚力。

   二、诵读经典、品味书香

从7月8日起,滨江幼儿园党支部在公众号上共推送5期“微诵读”篇章,分为党员教师诵读和亲子诵读两大块。其中,亲子诵读的红色小故事和红色诗词深受欢迎,有十万火急的《鸡毛信》、豪情万丈的《沁园春·雪》、感人至深的《小太阳》、朝气蓬勃的《少年中国说》等,每篇阅读点击量达800多人次,营造红韵深深、童韵奕奕的“童心向党”氛围。

   三、清廉农林、清风相伴

7月18日,滨江幼儿园党支部前往瑞安市农林局廉政教育基地参观学习。首先,全体党员重温入党誓词,重温当年的决心和信念;其次,在讲解员的带领下,党员们依次参观了廉政教育基地中的序论篇、警示篇、传统文化篇,体验了基地特有的智能触屏互动。回顾中国共产党党风廉政建设的光辉历程,观看典型案例的图片文字展示,重温中国共产党各项纪律和规矩,为全体党员敲响了警钟。



   四、红色助力、绿色分类    

为积极响应全市垃圾分类要求,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,8月6日,滨江幼儿园党支部与瑞安市图书馆合作,开展“党员助力,垃圾分类”党日活动。陈婷老师带来的绘本故事,林海清老师自制的“垃圾分类”微课,陈金丽、张维静老师设计的“垃圾分类棋”的互动游戏,使孩子们在欢乐的阅读、游戏氛围中,掌握垃圾分类知识。同时,党员们在图书馆中分发传单,让更多的人知道“垃圾分类,势在必行”。“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”红七月系列活动的开展,充分调动了滨江幼儿园全体党员的积极性,增强了党员的凝聚力、向心力,彰显了党组织的战斗堡垒作用。



                             (来源:滨江幼儿园  撰稿:蔡若雪 审核:姚晓静)


上一篇:

下一篇: