市九中学子在2019年全国青少年电子制作锦标赛中荣获团体第四名
发表时间:2019-08-17 浏览次数:

8月4日-9日,“佳源四季杯”2019年全国青少年电子制作锦标赛在浙江嘉兴举行。瑞安九中代表队在方芳老师指导下,李昕瞳、王梦仪、陈婕、唐雅静、叶光榆、陈祉琼等同学组队参加,取得国赛团体第四名的优异成绩,并获得1个一等奖,3个二等奖,2个三等奖。

据悉,此次大赛由国家体育总局航管中心、中国无线电和定向运动协会、浙江省体育局主办。大赛吸引来自包括浙江在内的19个省、直辖市的150所学校1759名选手参加。瑞安九中代表队首次参加国赛,并取得如此优异成绩,实属不易。

    瑞安九中系温州市创客基地学校,十分重视学生科技创新能力的培养,把“会创造”作为学生的五个培养目标之一。目前,该校建设有机器人实验室、创客实验室、电工木工坊等,组建创意发明社团,积极鼓励学生进行创新设计、动手制作,取得了良好的成绩(来源:瑞安市第九中学 撰稿:蔡美春 审核:李隆重)


上一篇:

下一篇: