​瑞安市实验小学钟心同学获第十五届宋庆龄少年儿童发明奖银奖
发表时间:2019-08-19 浏览次数:

    8月19日下午,第十五届宋庆龄少年儿童发明奖在北京揭晓,瑞安市实验小学三(2)班钟心同学的项目《防止“破门轰燃”的猫眼孔消防水枪》获得银奖。

    宋庆龄少年儿童发明奖评选过程依照“新颖性、创造性、实用性、参与度的标准,遵循公平、公正、公开的原则,通过地方筛选、4月网上申报、6月网上初评、8月现场展评四个环节进行选拔。

    据了解,“宋庆龄少年儿童发明奖是由中国宋庆龄基金会设立,中国发明协会共同主办,并经过国家科技部批准的唯一以国家领导人名字命名的青少年科技活动奖项,是面向在校中小学生开展的发明创造活动,现已成为中国宋庆龄基金会的精品项目之一。宋庆龄少年儿童发明奖属于国家级奖励,迄今已成功举办了15届,参与的中小学生超过100万人。

(来源:瑞安市实验小学  撰稿:李斯斯  审核:徐顺珍)



上一篇:

下一篇: