瑞安市特级教师后备人才暨名师工作室主持人高级研修班开班仪式在温州大学举行
发表时间:2019-08-20 浏览次数:

8月19日,瑞安市特级教师后备人才暨名师工作室主持人高级研修班开班仪式在温州大学举行。瑞安市教育局党委书记、局长姜宗羽,温州大学教师教育学院院长孙芙蓉、副院长叶新东出席会议。瑞安市教师发展中心罗明发主任、组班教师及该班50位学员参加开班典礼。会议由叶新东副院长主持。

姜宗羽在会上作重要讲话。他首先感谢温州大学教师教育学院专家团队为本次研修活动所作的精心安排和专业指导。他向学员提出三点要求:一是认清形势,提高站位。教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任。广大教师,特别是名优教师要珍惜当前我市良好的教育发展环境,在系列重大教育人才优惠政策引领下,不断提升师德修养和专业水平,充分发挥辐射和带动作用。二是学思悟践,提升素养。要虚心学、勤思考、细心悟、敢实践,秉持空杯学习心态,将短板补长、弱项补强,全面提高自己的专业素养。三是注重品德,率先垂范。一个老师就是一根标杆,一个老师就是一个导向。作为特级教师后备人才和名师工作室主持人,更要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。既要做经师,更要做人师。

孙芙蓉院长介绍了温州大学教师教育学院建设发展情况,并就名教师的修炼分享了自己的心得和体会。瑞安市虹桥路小学林昳作学员代表发言。

据悉,该研修班本次培训为期5天,将通过专家引领、集中研修、教学示范、研讨交流等方式,引导、激励并帮助培养人选自主发展,有效促使和帮助培养人选加快成长步伐,为其在教育教学实践中发挥高端引领作用,继而成长为省特级教师创造条件。

 (来源:组织人事科  撰稿:包 哲 审核:邵志武)

上一篇:

下一篇: