关于开展中小学校(幼儿园)直饮机水质专项检测工作的通知
发表时间:2019-08-22 浏览次数:

瑞教2019〕330

 

瑞安市教育局

关于开展中小学校(幼儿园)直饮机水质

专项检测工作的通知


各中小学校(幼儿园):

为进一步加强中、小学校(幼儿园)直饮机出水水质管理工作,根据《浙江省教育厅浙教计(2014)53号》文件精神,每个学期直饮机使用前需对出水质进行检测,严格把好饮用水质量,满足师生在校期间的饮用水安全要求,市教育局面向社会选取具有生活饮用水检测相关资质的单位进行水质检测外包购买服务。经过公开招标,中标单位为:瑞安市新纪元检测技术有限公司;中标金额为:230元/台/次。水质检测内容为:色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH值、菌落总数、总大肠菌群、耗氧量、铁、六价铬等共十项指标。

现将有关直饮机出水水质检测工作要求通知如下:

一、瑞安市所有中小学校(幼儿园)直饮机(包括市教育局统一购买、学校自行购置),均需按要求每学期进行一次水质检测,水质检测前需更换滤芯。各中小学校(幼儿园)务必在秋季8月25日、春季2月1日前完成每台直饮机滤芯的更换。秋季8月26日—30日、春季2月5日—2月10日由中标单位统一上门取水样。

二、校方应积极配合中标单位开展水质检测工作,指定专人负责,并做好相关监督工作,根据要求填写《学校直饮水机水质检测确认单》。

三、中标单位根据瑞安市电化教育与教育装备中心出具的中标通知书、合同与校方签订水质检测服务外包协议。

四、对出水水质检测结果不合格的直饮机应立即停用,并将结果告知市教育局,做好相关后续工作。

五、检测费用统一在学校公用经费中支出。

六、费用结算凭以下资料办理支付手续:1、中标通知书;2、《水质检测服务外包协议》;3、《学校直饮机水质检测确认单》;4、《水质检测报告》;5、检测费用发票。

 

                          瑞安市教育局

                           2019年8月21日


上一篇:

下一篇: