百名全国瑞商代表齐聚南京研习
时间:2019-08-23 字号:[ ]

822日上午,由瑞安市投资促进服务中心牵头主办,南京大学商学院承办,并得到了南京市瑞安商会大力支持的瑞安市第三期全国各地瑞安商会(联合会)会长、秘书长研习班在南京大学举行,来自全国各地的100多名瑞商代表共聚一堂,参与学习交流活动。

瑞安市投资促进服务中心副主任林祥快在研修班上指出:“此次活动是为了加强全国各地瑞安商会(联合会)规范化提升建设,提高各地瑞安商会主要班子成员的能力水平,打响‘瑞安商会’品牌,成为我市‘鸟巢计划’的重要平台,扎实推进内外瑞安人互动,营造支持瑞商创业创新,促进瑞商回归发展的浓厚氛围。”当前,我市正全力推进乡村振兴,努力将至美瑞安建设推上新台阶。在这个广阔的舞台上,在外瑞商独具优势,据了解,全国各地瑞安商会共有25家,覆盖全国60%以上省会城市,凝聚了40多万在外瑞安商人,年产值亿元以上的在外瑞企130多家,创造的GNP超过1000多亿元。可以预见,商会组织在助推资本回归、总部回归、项目回投、人才回流上,在帮助瑞安抢抓发展机遇、赢得发展空间上,必将大有可为,也必将大有作为。

据悉,本次研修活动共安排5天,采用专题培训与实地考察、联络联谊交流相结合的方式,学习商会党建、国学经典、当前国内外经济趋势、企业经营管理、微运动等内容。南京市瑞安商会会长蔡鸿友说,瑞安连续三年举办瑞商研修学习活动,充分体现了瑞安市委市政府对在外瑞商的重视。

上一篇: 下一篇: