莘塍一中:关注食品安全从源头抓起
发表时间:2019-08-23 浏览次数:

近日,莘塍一中深入学校食堂食材配送企业,把控食材采购源头,积极对食材投标方进行实地考察

为此,学校特成立食堂食材配送评标委员会,其中包括家长代表、学生代表、行政人员及教师代表、市场监督人员等20余人。

日前,一行人在诸葛建兴校长的带领下参观了6家投标方的备餐间、操作间、仓库、冷库、冷链运送环节。代表们对食材来源、员工健康状况、操作流程、安全管理、卫生状况等方面进行了全面直观的了解参观。下午,各竞标单位在莘塍一中会议室进行现场陈述答辩。在听取了各投标方对于相关情况的汇报后,评标小组采取综合评价的方法评分, 最后确定了两家轮流配送食材。随后, 学校、家长和配餐中心三方面还进行了坦诚的交流和沟通,对进一步确保学生在校就餐的安全和质量提出了建议。

食品卫生安全工作关系全体师生的身体健康,莘塍一中将长期坚持不懈地抓好学校食堂安全管理工作,为师生的饮食做好保障,办家长满意的食堂。(来源:莘塍一中    撰稿:李文华    审核:郑晓锋、叶晓英)

 

上一篇:

下一篇: