陈胜峰强调乘势而上 一鼓作气 全力推动团块拆改工作
发布日期:2019-08-28 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

本报讯(记者 陈京子)8月23日下午,我市召开会议,专题研究“三助三红”专项活动中的团块拆改工作。市委书记陈胜峰强调,团块拆改是“三助三红”专项活动的重要组成内容,我们要保持信心,乘势而上,一鼓作气,啃下最后的“硬骨头”,全力推动团块拆改攻坚工作。

会上,飞云街道、江南新区、云周街道、安阳中心城区开发建设中心、塘下镇等13家团块拆改所在的单位汇报了南滨江一期二期、百好厂团块、滨江三期四期、邮电北路团块、邵宅工业区改造等各自辖区内团块拆改目前的进展情况、存在的困难以及下步工作打算。与会市领导以及市住建局、市自然资源和规划局、市财政局等单位负责人展开讨论,就团块拆改目前存在的困难以及下步工作提出意见和建议。

据了解,这几年,我市团块拆改的力度空前,20多个团块“清零”,比如沿江新村是将近二十年的老大难问题,实现了提前半年竣工;南门团块签约率达到100%,实现当年签约、当年拆除。

陈胜峰指出,团块拆改是市委市政府的重点工作,要保持“一鼓作气”的信心,加强工作力度,营造浓厚攻坚的工作氛围,拿下最后的“硬骨头”;落实“一律清零”的措施,集中力量、全力攻坚,力争政府主导的7个团块拆改项目“双清零”,确保2018年启动拆除的城中村改造项目年内“清零”。工作中要注意方式方法,依法依规,程序到位,打击反面典型。同时,已经拆好的团块,要高标准规划、高质量建设,防止几年后再来一轮大拆大整。

陈胜峰强调,要强化“一抓到底”的责任,压实干部责任,挂钩联系的市领导,都要到现场督办、现场解决问题;团块拆改攻坚干部和属地干部,要互相配合、形成合力,发挥好攻坚主力作用;团块拆改涉及的干部更要主动带头做好群众思想工作。

市委副书记、市长麻胜聪充分肯定了各单位的团块拆改前期工作,并要求倒排时间,咬定目标,竭尽全力按时间节点完成任务;要讲究方法,多方论证,充分准备,做好群众思想工作;要坚定信心,依法落实政策,继续努力推进拆改工作。

市领导张榜桃、施巨耀、邵德鹏、连正坚、周晓华参加会议。





打印本页 关闭窗口