市教育局召开2018学年校(园)长特色创新工作考核小组汇报会
发表时间:2019-08-07 浏览次数:

    82下午市教育局在十一楼中型会议室召开2018校(园)长特色创新工作考核小组汇报会。市教育局党委书记、局长姜宗羽及局班子领导,各考核小组组长及学区主任等出席。会议由教育局党委副书记、副局长黄海波主持。  

七个考核小组的组长对全市170所学校的特色创新工作的亮点、不足及民主测评情况分别进行了汇报,重点对考核组中的特色创新考核优秀和合格的学校分别进行了点评。与会的学区主任对现场有关问题进行补充说明。

报告结束后,姜宗羽局长作了总结发言。他充分肯定校(园)长考核机制,通过与全体教职工捆绑奖罚考核奖,增强了教职工你赶我超的工作积极性;要正确对待考核,通过听、看、评考核学校特色创新工作,了解学校的团队面貌;要积极运用考核结果,奖罚分明,对考核优秀的单位,不仅要在考核奖中予以倾斜还要在干部调整中予以提拔,考核落后的单位,要积极整改考核中发现的问题,不适宜担任本校校长的要调整其岗位;健全考核机制,通过考核选拔一批能沉下心来、安心教育、忠诚干净担当的干部队伍,配优配强学校班子队伍,形成教育正能量导向。

  据悉,2018学年瑞安市中小学(幼儿园)学校及校(园)长考核经过了前期的准备阶段、考核小组考核阶段、职能科室考核阶段,下一步将由局领导和学区主任对校(园)长进行考评,最后由教育局党委根据各考核小组考评、职能科室考核结果、领导评级及加减分情况,结合考核对象平时工作表现和实绩,进行全面统筹考虑,综合评价,最后形成考核结果和等次。(来源:组织人事科   撰稿:李友斌  审核:邵志武)

 

上一篇:

下一篇: