莘塍中心幼儿园连续三年开展万松山茶亭志愿活动
发表时间:2019-08-07 浏览次数:

近日,莘塍中心幼儿园党支部通过志愿汇召集党员、巾帼志愿者和社会志愿者共50余人,开展“万松山茶亭清洗杯子”——志愿服务活动。

     一大早,茶亭里已堆了满满的几麻袋的杯子。在志愿者们的分工合作下,清洁、清洗、晾晒所有的杯子在2小时内清洗完成。志愿者们还将茶亭的天花板、桌椅、栏杆等仔细的擦拭了一遍。志愿者们认真负责的态度获得了一旁阿公、阿婆们的一致好评。一位上山锻炼的阿姨更是对在场的小志愿者竖起大拇指:小朋友你们做的真好,阿姨给你们点赞。

 

 

瑞安市万松山茶亭位于瑞安万松山半山腰,一年四季都为来往登山的群众免费供应茶水,寒来暑往送去温暖和清凉。“这里每天清晨相当热闹,来来往往的人很多,来喝水、装水的大多是早晚登山锻炼的人,尤其是夏季傍晚来纳凉的人更多。”茶亭负责人李老师说,每日来往的人流量有6、700左右,更多的时候会有10000人次。杯子的使用和清洗量非常的大。

    据悉,莘塍中心幼儿园每年的7月份都会来此义务帮忙。这已是该园第三年来这里开展志愿服务活动。参与活动的志愿者纷纷表示:虽然清洗量大比较累,但是茶亭需要我们,我们就会坚持做下去,为茶亭的公益活动贡献一份力量。

    (来源:莘塍中心幼儿园   撰稿:陈晓慧   审核:尤雪媚)

 

上一篇:

下一篇: