玉海中心小学:百年重阳树下迎80届海外知名校友归来
发表时间:2019-08-07 浏览次数:

201983日上午,玉海中心小学热闹非凡,以海外知名校友美国罗彻斯特理工大学林赛武教授、荷兰企业家沈一晖、杭州企业家陈慧忠为代表的的80届玉小学子回访母校在百年重阳树下,在党员活动室里,与当年的老师、新玉小学子一起,畅谈愿景,共话玉小的昨天、今天、明天。这是学校继81届张文宏91届蒋来解放前后李淳、温邦彦、管陶等校友陆续归来之后,第6批校友回访母校,是百年玉小“人才录”校友群的又一件喜事。

当天,80届海外知名校友林赛武、沈一晖等14人在学校红领巾解说员的指引下,参观了新校园。在百年重阳树下,校友们与当年老师一道边参观边合影边回忆往事;在党员活动室,校友们接受了《小蕾》校刊三位记者的现场采访。

海外知名校友代表林赛武感慨地说:39年后重回母校,非常激动!出走半生,归来仍是少年,对母校的牵挂不断,梦回萦绕!母校给了自己底气,是自己的根与本!玉小情结,在海外学子身上愈加弥深!希望有生之年,能为母校做点什么,是理所当然的。”最后他深情朗诵赠给母校的一首诗:“百年玉小觅复兴,上下求索路渐明。新校返老为初心,老校做新与时进。温润教育伴我行,天瑞地安再彪炳。”他的一番汉英相互交错的话语,引发在座玉小人对母校的骄傲,对未来的期盼。

据悉,“校友回访”项目是学校“新校返老 老校做新”120周年校庆五年规划中的一项重要内容,是忆老校故事、寻老校精神、觅老校校友、扬老校文化的重要组成部分,更是新时代玉小校园文化建设的主要载体之一。历届校友的陆续归来,为学校成立“知名校友联谊会”奠定了基础,更为百年玉小的美好明天打开一扇厚重文化的天窗。(来源:玉海中心小学  撰稿:项怡华   审核:张步钰)

 

 

上一篇:

下一篇: