瑞安六中学子开展法律职业体验活动
发表时间:2019-08-08 浏览次数:

    7月下旬,瑞安市第六中学与浙江品和律师事务所共同组织开展暑期“职业体验周”活动,让学生们走进律师事务所,体验了律师的日常工作。此次活动从7月22日开始,先后举行了两期,历时近半个月。

    一、职业认知,梦想起航之地

    7月22日,在品和律师事务所召开了动员大会,胡奎主任向学生们详细介绍了律师这一职业的基本概况。他告诉学生:对梦想有热情,对正义有追求,两者有机融合,才能让人生发挥作用。他的讲话还让大家深刻感受到:法治社会,每个人都必须有规则意识。不管将来是否从事法律相关职业,法律与每一个人都息息相关。

    二、深入体验,走进律师日常

    7月22日至8月2日,参加体验活动的学生跟随着职业律师,深入的体验律师工作。通过卷宗的整理,亲眼见证了一个个案件的办理过程,深刻感受到了文字背后每个律师为了最大程度维护当事人合法权益所做出的不懈努力。

    三、走进法庭,感知法律庄严

    7月30日,学生们旁听了一场“故意伤人罪”的庭审。庭审经历了被告人身份信息核对、法庭调查举证、双方辩论等过程,非常复杂而严谨。庭审结束后,林振宇法官还非常亲切地向同学们解释了庭审的意义,并表示希望大家能喜欢法律工作。

    四、采访直击,传授前人经验

    在体验活动的最后,参与的学生对律师所的陈楚楚律师进行了一个采访。他通过详细的解答,帮助同学们对律师工作有了更加深刻的了解,同时也让大家对未来有了一个更切实,清晰的憧憬。(来源:瑞安市第六中学  撰稿:尤卿 徐菁菁  审稿:黄正旭)

 

上一篇:

下一篇: