市四套班子领导走访慰问教育工作者
发布日期:2019-09-10 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

教师节来临之际,陈胜峰、麻胜聪、叶建辉、管秀云等市四套班子领导走访部分学校,看望慰问教职员工代表,向辛勤工作在教育一线的教师们表达崇高的敬意并致以节日的问候。

 “祝大家节日快乐!” 9月3日下午,市委书记陈胜峰、副市长张蕙娜等一行来到瑞安中学看望温州瓯越情优秀教师奖获得者陈绍淡,温州瓯越情优秀校长获得者、市劳模谢炳冲等我市部分优秀教师,并召开座谈会,通过他们向全市教育工作者致以亲切的慰问。

 座谈会上,陈胜峰表示,教育涉及千家万户,是最大的民生工程。市委市政府会把教育事业作为市委工作的重要组成部分,把普通教育、职业教育和学前教育等各个层次的教育办好,加大政策支持力度,加强师资队伍建设,扎实推进我市教育事业高质量发展。

 陈胜峰强调,孩子是国家的未来,教师是人类灵魂的工程师,一举一动都深深影响孩子的成长。希望老师们坚信中国特色教育体制,认真践行社会主义核心价值观,爱岗敬业、言传身教,在不断提高学生学习成绩的同时,更加注重学生思想和道德品质的培养,使之树立正确的人生观、价值观,成为具有强烈爱国主义和家国情怀的学生。同时对于引进的优秀教师,他指出,学校要多关心外地来瑞教师的工作和生活,帮助他们解决实际困难;广大外来教师也要扎根瑞安,尽快适应新环境,融入学校大集体,推动我市教育水平再上新台阶。

 9月9日上午,市委副书记、市长麻胜聪,市人大常委会副主任方小梅一行前往马鞍山实验小学、集云实验学校、市教师发展中心看望慰问教职员工代表,向辛勤工作在教育一线的教师们致以节日的祝福和亲切的慰问。

 麻胜聪一行首先来到马鞍山实验小学,慰问瑞安市名校长、温州市劳模蔡建明。麻胜聪对该校近年来取得的优秀成果予以肯定,并希望学校继续发挥特长,办出品牌特色。随后,麻胜聪来到集云实验学校,了解校园文化和硬件设施建设及学校日常教学、管理等工作。麻胜聪勉励大家继续做好教书育人工作,注重学生全面发展,以良好的师德去感染学生,培养更多高素质的学生。

 麻胜聪一行还来到市教师发展中心,慰问省春蚕奖获得者王小梅和全体教师。麻胜聪肯定王小梅扎根基层教育,为瑞安教育做出的贡献,希望她继续发挥特长,传帮带更多优秀教师。他同时感谢广大教育工作者默默耕耘、辛勤付出,希望大家不忘初心,奋发进取,扎实推进我市教育事业蓬勃发展,培养出更多适应瑞安未来发展需要的人才。

 9月3日下午,市人大常委会主任叶建辉、市政协副主席钱定荣走访市实验小学和市第六中学,慰问优秀教师代表,向辛勤耕耘在一线的教师和教育工作者致以节日的祝福和亲切的问候。

 9月3日下午,市政协主席管秀云、市委副书记胡立左赴玉海中心小学,慰问优秀教师代表,向工作在一线的教育工作者致以节日的祝福和崇高的敬意。





打印本页 关闭窗口