我市新增2家温州市级产业创新服务综合体
发布日期:2019-09-10 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

日前,温州市产业创新服务综合体领导小组公布2019年温州市级产业创新服务综合体创建名单,我市2家产业创新服务综合体成功入选,分别是华峰高性能轻工新材料产业创新服务综合体、时尚轻工(眼镜)智慧供应链产业创新服务综合体。至此,我市已有省级创建1家、温州市级创建(培育)5家。据了解,温州地区共有省级创建4家、省级培育2家、温州市级创建(培育)32家。

 华峰高性能轻工新材料产业创新服务综合体是华峰集团投资、建设、运营的“龙头企业主导型”产业创新服务综合体,以华峰集团产业链、工业互联网、金融运营、规模经济、技术研发、人才队伍等优势资源作为综合体公共服务平台为产业上下游企业提供服务。

 时尚轻工(眼镜)智慧供应链产业创新服务综合体利用在外瑞安眼镜商的庞大脉络资源,以谢世煌等人投资的中国眼镜产业S2B2C平台“镜小二”为依托,着力打造马屿眼镜云谷特色小镇,完善眼镜智慧供应链,探索“瑞安人经济”与“瑞安经济”互动发展。





打印本页 关闭窗口