市供电公司开展“金秋助学”活动
发布日期:2019-09-10 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

殷殷助学情,温暖学子心。新学期伊始,国网瑞安市供电公司开展“金秋助学”活动,将一份份承载着激励与希望的助学金与学习用品送到贫困学生的手上,让他们感受到社会大家庭的温暖。

 8月26日,塘下供电所红船党员服务队队员来到结对帮扶贫困生小吴家,送上助学物资及慰问金。“看着别人家的孩子都已经开始军训了,我还在为孩子置办学习必需品发愁,非常感谢你们送来帮助、带来温暖。”小吴亲属对上门走访的工作人员深表感谢。因为一场变故,小吴爸爸英年早逝,妈妈改嫁,爷爷因病猝死,年幼的小吴与奶奶相依为命。得知小吴的情况后,塘下供电所组织党员慷慨解囊奉献爱心,对结对学生开展定期走访慰问,让贫困学生切实感受到电力企业的温暖。

 8月29日,云江红船党员服务队来到南滨街道林北村和仙降街道塘里村,开展“黄绿红”金秋助学情系贫困学子活动,为困难学子送上生活用品、学习用品和助学金。在结对学生小林家,红船党员服务队为他送上了生活用品、学习用品和助学金,并鼓励小林要努力生活、好好学习,用知识改变命运。

 9月5日,国网瑞安市供电公司红船党员服务队带着爱心书籍、文具来到上望第五小学,与该校举行结对帮扶仪式。活动现场,红船党员服务队为受助学生发放爱心文具,鼓励同学们要树立远大理想,热爱学习,多读书、读好书,以优异的成绩回报社会各界的关心和帮助。结对帮扶仪式后,红船党员服务队为该校新建了“云江·卓越书舟”爱心图书角,营造爱读书、乐读书的校园氛围。党员服务队队员还为学生们宣讲了“生活中安全用电知识”、“学生用电注意事项”等,并在讲课前向师生发放《安全用电小手册》,增强师生的安全用电意识,提高师生用电安全防范技能。

 当天,党员服务队队员还对学校的电线线路进行了全面系统排查维护,重点对学校变压器、配电房等故障多发点进行认真检查,及时消除安全隐患。同时为教室损坏的照明灯进行更换,为学生们打造明亮、舒适的学习环境。

 据了解,近年来,国网瑞安市供电公司不断拓展助学活动覆盖面,创新助学活动的载体和手段,努力形成助学活动的长效机制。据初步统计,2006年至今,该公司已与60多名寒门学子结对,定期开展爱心助学活动。





打印本页 关闭窗口