庆祝新中国成立70周年 30多名老干部送摄影进海岛
发布日期:2019-09-10 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

 近日,市委组织部组织30多名老干部赴北麂岛开展庆祝新中国成立70周年“乡村振兴”送摄影进海岛活动。

 当天7时30分许,30多位老干部来到北麂岛,在乡干部的带领下,兵分三路走进海利村老人亭、壳菜岙村老人亭和东联村文化礼堂,为90多名村民免费拍照。现场,老干部们各司其职,梳化组成员为村民整理妆容,让大家以精神饱满的状态参加拍摄;打光组成员高举打光板,为村民补光;摄影组成员手持单反,寻找最好的角度为村民们留下最美好的画面……据悉,此次拍摄的人像照片,将经过洗印、封塑,再交到村民手中。

 近年来,北麂乡以“渔家风情小镇、有范至美北麂”为依托,逐渐打响国际灯塔、石头民宿、休闲垂钓等休闲旅游品牌的知名度,吸引大量游客。当天,老干部们还环游全岛,用随手拍、随手记的方式,记录当地文明建设、风土人情、民俗文化、名优特产等方面内容。

 市委组织部相关负责人表示:“此次活动不仅能够让老干部们实地考察北麂乡村振兴的实践情况,还向当地百姓展示了老干部们积极向上、热爱生活的精神风貌。”





打印本页 关闭窗口