飞云云江嘉园“芳邻守望”公益计划正式启动
发布日期:2019-09-10 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

日前,飞云街道云江嘉园“芳邻守望”公益计划正式启动,市哈乐社会工作服务中心在市妇联指导下,建立“芳邻守望”服务项目,并成立“瑞城蕙姐”哈乐志愿服务队。

 据悉,“云江嘉园”小区位于我市动车站旁,是我市民生工程,也是温州地区最大的保障性用房。针对小区低收入人群集聚、人员构成复杂等情况,“芳邻守望”服务项目以小区妇女为中坚力量,定期开展妇女居家创业增收、文化素养提升、银龄关爱心理疏导等活动,服务留守老人和儿童,实现守望相助。

 同时,市哈乐社会工作服务中心通过搭建志愿服务平台,引导该小区居民参与志愿活动,从而达到邻里互助。该服务中心负责人蔡红梅介绍,“芳邻守望”公益计划的启动,将加速“云江嘉园”小区居民建立融洽的邻里关系,带动更多居民加入志愿服务行列。





打印本页 关闭窗口