塘下镇召开第35个教师节庆祝表彰大会
发布日期:2019-09-10 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

 9月9日上午,塘下镇召开第35个教师节庆祝暨表彰大会,给老师们送去节日的祝福。会议总结了一年来教育工作的进展,并对塘下中学等10个先进集体及黄国梁等193名优秀教师予以表彰。

 近年来,塘下镇始终坚持教育优先发展,竭力推进教育事业全面发展,取得了一定成效。在过去的一年,教育设施不断提升,大量资金用于改善教育基础设施,塘下镇中心小学综合实验楼、塘下四小综合楼建成投用,塘下三小教学楼等4个项目即将竣工投用,镇中心幼儿园分园、场桥第二小学综合楼建设等项目启动建设;14所学校创建成温州市功能室达标学校,19所学校创建成温州市创客空间,2所学校创建成温州市拓展类功能室。

 教学质量不断提高,今年塘下高考成绩实现历史性的突破,文化科重点上线达180人(不包括艺术生),本科上线率达92%(包括艺术生);中考方面成绩优异,考取瑞中及其他重点高中81人,上线率实现9年连续递增,其中来自鲍田中学的郑紫涵同学以裸分655分居全市第二名、赵一澍同学被宁波效实中学浙江省海军航空实验班录取。

 此外,服务大局工作成效显著,在围绕国家卫生镇创建、五水共治和综合环境整治等镇委、镇政府中心工作中,塘下教育系统积极发动学生家长群体全面参与,营造了很好的社会氛围,取得了很好的效果。

 会议充分肯定了塘下教育学区取得的成绩,并向广大教师和教育工作者致以节日的问候,向长期以来关心和支持塘下教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。

 “教育是国之大计、党之大计;教育是民族振兴、社会进步的重要基石。我们要用发展和战略的眼光认识教育,全力办好群众满意的教育、适应时代发展的教育。”市委常委、塘下镇委书记连正坚指出,素质教育为先,要着力培养品学兼优的新时代接班人,注重学生品德品行、创新能力等方面的培养;建设和管理并举,要进一步优化教学环境,持续加强教学设施建设、强化教育品牌打造、提高校园安全管理;师德师风立本,要进一步提高教师队伍质量,完善教师管理机制,促进教师专业发展,不断夯实教育素养之基。

 会上,优秀教师代表以及校长代表结合自身经历,讲述了教书育人的切身体会,让在场教师深受启发。

 另悉,会议结束后,连正坚带队来到塘下中学、场桥二小等学校,慰问教职工,向辛勤工作的一线教师们致以节日的问候。慰问中,连正坚强调,在学校发展的过程中,教师始终是核心力量,要充分发挥好教师的作用,大胆实践、积极进取、勇于创新,有效提高教学质量,培育一批高素质人才,为塘下的教育事业和经济社会发展作出更大贡献。

 同时,塘下镇镇长张海飞带队走访慰问了新华中学、塘下职业中等专业学校等学校教职工,给他们送去了节日的祝福。





打印本页 关闭窗口