塘下镇隆重召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会,奖励5所学校110万元
发表时间:2019-09-10 浏览次数:

9月9日上午,塘下镇庆祝第三十五个教师节暨表彰大会在塘下实验小学阳光报告厅隆重召开。市教育局、塘下镇及各办事处相关领导、塘下学区全体工作人员、各学校(幼儿园)负责人,先进教师、退休教师及民办幼儿园代表等300多人参加了此次会议。此次庆祝大会由浙南产业集聚区塘下分区管委会主任、塘下镇镇长张海飞主持。会议总结了一学年来教育工作的进展,对塘下中学等10个先进集体及193名优秀教师予以表彰,并奖励四所初中每所20万元及塘下中学30万元的教育教学设备添置费。  

 

近年来,塘下镇始终坚持教育优先发展,竭力推进教育事业全面发展,取得了一定成效。在过去的一年,教育设施不断提升,大量资金用于改善教育基础设施,塘下镇中心小学综合实验楼、塘下四小综合楼、塘下三小教学楼等6个项目竣工投用,塘下职业中专塘川校区实训楼、镇第三幼儿园分园、场桥第二小学综合楼建设等项目启动建设;14所学校创建成温州市功能室达标学校,19所学校创建成温州市创客空间,2所学校创建成温州市拓展类功能室。

塘下学区教学质量不断提高,中考方面成绩优异,考取瑞中及其它重点高中上线率实现9年连续递增,小学教学质量稳中有进。塘下中学、龙翔高级中学、塘下镇一中、鲍田中学、鲍田中心小学、场桥中心小学、罗凤四小、罗山幼儿园等8所学校荣获2018学年瑞安市教育教学质量奖。

此外,塘下学区服务大局工作成效显著,在围绕塘下镇布置的创省卫生镇文明镇小城市培育等各项创建工作、五水共治及综合环境整治工作中,塘下学区积极发动师生和家长群体8000多人全面参与助力创市文明镇,占市下达镇指标数的三分之一,营造了很好的社会氛围,取得了很好的效果。

会议充分肯定了塘下教育学区取得的成绩,并向广大教师和教育工作者致以节日的问候,向长期以来关心和支持塘下教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。

会上,塘下学区党委书记、主任谢骅对上年度学区工作进行了总结汇报,并清晰罗列了当前存在的深层困难和问题,对学区今后工作作了展望。优秀教师代表以及校长代表结合自身经历,分享与爱为伴,与生为友的教育故事,引发了在场教师们的“用爱与责任铺路,方能与幸福同行”职业共鸣。 


 

局党委书记、局长姜宗羽对塘下镇教育工作寄予了殷切期望并作了明确部署,就塘下教育如何更快更好发展提三点建议:一要深谋划,优化区域教育发展布局。二要强队伍,全面打造塘下教育铁军。三要优氛围,合力推进塘下教育高品质发展。他指出当前塘下经济发达、社会稳定、百姓富足,镇党委政府更是高度重视教育事业发展,教育必将迎来新一轮发展的春天。我们教育人更是责无旁贷,要潜心问道、真心爱教,要俯首耕耘、甘于奉献,要淡泊名利、静待花开,以春蚕红烛之精神点亮教育的明天。


 

市委常委、镇委书记连正坚对塘下镇2018学年以来的教育工作表示了高度肯定,并提出了新的要求,希望老师们守住教学初心,把教书育人作为自己一辈子的事业,保持热爱教育的定力和淡泊名利的坚守,切实履行好人民教师的职责使命。希望塘下教育者能不忘初心,发扬红烛精神、教书育人,奋力谱写塘下教育高质量发展新篇章!拳拳敬业之心、悠悠爱岗之情,让塘下教育的百花园成绩卓著、亮点纷呈,让塘下教育高质量发展频创新高!

另悉,会议结束后,连正坚、张海飞分别带队来到场桥二小、新华中学等学校慰问教师,给他们送去了节日的问候。(来源:塘下教育学区   撰稿:颜一曼   摄影:徐洪娒 审核:谢骅)


上一篇:

下一篇: